1
Смета
Главная / Статьи / Наружные отделочные работы

Дата публикации: 2014-12-06

Наружные отделочные работы

Фасад вашего дома каждый день,  и днем и ночью, без перерыва на обед, подвергается влиянию природных и техногенных явлений. Его поливает дождь и осыпает снег, жарит яркое солнце и сковывает лютый мороз, на стенах остаются следы от выхлопных газов автомобилей и это еще не все, можно было бы и дальше перечислять, но уже сейчас мы поняли - он просто требует защиты. Нет большой радости в том, чтобы жить в сером, облупившемся, а иногда и вовсе «раздетом» доме. Красивый  дом говорит много о своих обитателях.

И так решено - защитим и украсим наружной отделкой свой дом.

Какие виды наружной отделки существуют? Правильным будет разделить их на три – оштукатуривание, облицовка кирпичом и обшивка. Каждый из них имеет свои особенности и выполняется определенными материалами и на определенных основаниях.

Оштукатуривание –  это «мокрая»  защита и отделка  фасадов строительными смесями разных составов и структур:

-минеральная штукатурка -  это недорогой, надежный, паропроницаемый и стойкий к растрескиванию строительный материал, требует покраски, применяется на бетонных и кирпичных фасадах.

-акриловая штукатурка изготавливается на основе акриловых смол, широкий спектр цветов, экологически чистая, «дышащая», готовая к применению на фасадах из бетона, кирпича и др. В отличие от минеральной штукатурки не впитывает влагу. Надолго сохраняет первоначальный цвет.

- силикатная штукатурка производится на основании жидкого стекла, защитит фасад от излишнего загрязнения т.к. неподатлива к электростатическому напряжению, которое притягивает и удерживает пыль и грязь. Если здание размещено в промышленном районе, то это будет лучший выбор для защиты фасада.

- силиконовая штукатурка - это самая дорогая, но и самая надежная штукатурка, ее состав не позволяет грязи впитываться. Фасад, отделанный такой штукатуркой, можно смело назвать самоочищающимся, что и происходит под воздействием дождя. Большой выбор цветов и структур сделали ее очень востребованной

Облицовка кирпичом – это обкладка кирпичом стен из дерева или бетона. Для таких работ годится керамический облицовочный кирпич, из которого по фасаду создается дополнительная стена, или  клинкерный так называемый фасадный кирпич. Такой кирпич выпускается в широкой цветовой гамме он экологически чистый, под него не требуется выравнивать поверхность фасада, в любом случае он придаст зданию необыкновенно красивый вид. Иногда применяется натуральный камень, но из-за своей дороговизны он не очень популярен.

Обшивка фасада – это отделка любых фасадов панелями:

 Виниловые панели (сайдинг) – это недорогой материал из поливинилхлорида, прослужит вам долгие годы, имеет такое количество расцветок, что проще сказать какой цвет есть, чем какого нет.

Металлические панели (сайдинг) – более дорогой вариант сайдинга, но цена оправдана, он отлично защищен от коррозии и прослужит в два-три раза дольше, чем виниловый.

Выбор за вами, решайте во что «переоденете» свой дом и кому доверите это сделать, но чтобы вы не выбрали, результат известен заранее – дом, непременно, преобразится в лучшую сторону и долгие годы будет радовать вас и всех кто остановит на нем взгляд.

Все статьи